Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Я очень люблю печень, а муж не очень, - вот и решила я преподнести сей субпродукт немного в другом виде, еще и в ансамбле с гречкой и черносливом, - получилось весьма не плохое, полноценное блюдо, которое вполне подойдет на ужин или сытный завтрак. Не пугайтесь такого сочетания продуктов, - получилось все очень вкусно!Пакетик гречки ( у меня от Мистраль) поставим варить, согласно инструкции на упаковке |
Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке) |
Перельем печень в миску, добавим соль, перец |
2 яйца |
Кефир (почти весь утонул) |
Муку |
И все тщательно перемешаем |
Тем временем подготовим начинку, - лук нарежем мелким кубиком, морковь на терку, |
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарим наши овощи до мягкости моркови |
Наша гречка уже готова и слегка остыла |
В миску выложим гречку, овощи, ложку майонеза (для связки) и все перемешаем, посолим-поперчим по вкусу |
В это время наш корж испекся |
Немного остужаем и пока еще теплый, сворачиваем его в рулет вместе с бумагой ( у меня был рукав для запекания)), чтобы он хорошо потом держал форму. Даем полностью остыть. |
Когда рулет остыл, достаем, разворачиваем, убираем бумагу и намазываем пласт нашей начинкой, не доходя до самых кроев |
Ближе к одному краю выкладываем чернослив полоской |
Теперь аккуратно острым ножом режем наш рулет на кусочки (половина нашего рулета) |
И с любовью сервируем наш обед для самых близких! |
Рулет получился ооочень вкусным, сытным, нежным, сочетание гречки с черносливом добавили яркие вкусовые нотки, которые очень хорошо подружились со вкусом печени! |