Автор: aliska fire
Описание: Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение.
Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто - с этим рецептом справиться любой!
Форма, используемая в рецепте, имеет размеры ДхШхВ - 21х21х5 см
|
Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
Затем добавить соль, соду (не гашеную), ванилин, растопленное масло. |
|
Смешать яичную массу с кефирной. |
|
Форму смазать сливочным маслом. |
|
По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.) |
|
Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе - благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получится просто тающим во рту! |