Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-тыквенный торт

Автор: yohoho

Тыквенно-тыквенный торт

Описание: Здравствуйте, поварятки. Сегодня принесла вам ароматный тыквенный торт. Почему тыквенно-тыквенный? А потому, что тыква присутствует там везде, и в корже, и в креме. Этот торт хочу подарить своей замечательной подружке Леночке Gvin_L в День рождения, за лучистую, добрую и позитивную дружбу ну и за красивые глазки тоже)) С Днём рождения, дорогая! Над рецептом думала, чтоб исключить из него сливочное масло, которое Лена не уважает, ну и сделать более лёгким.

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Заранее приготовить тыкву. Я готовлю на пару в мультиварке. Остудить и сделать пюре. Отложить 120 гр для бисквита и 150 гр для крема. Тыкву использую без ярко выраженного вкуса, поэтому в готовом торте её не слышно, если любите тыквенный вкус, то можно использовать сорта ароматней, например мускатную. Готовим бисквит. Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить 120 гр пюре, немного взбить.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Всыпать просеянную муку со специями и вмешать в яичную массу. Специи можно не класть, но они дают свою ноту в торте, без них будет тоже хорошо, но не тот вкус. Тесто получается немного жиже, чем на маффины к примеру. В следующем шаге видно, что оно сразу стекает. Если вы решите запечь тыкву, то пюре будет плотнее и количество муки можно немного уменьшить.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Противень застелить пергаментом, если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смазать растительным маслом без запаха. Распределить по противню, стараясь, чтобы был ровный слой.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Отправляем в заранее разогретую духовку, 180 град на 15 минут

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Готовим крем. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с половинки, получится примерно 0,5 чл; разрезать поперёк и выжать сок. У меня из апельсина весом 320 гр получилось 150 мл сока.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты В сметану добавить сахар, ванильный сахар и размешать, рекомендую класть не сразу весь сахар, чтобы сладость сделать по вашему вкусу. Добавить цедру, сок апельсина и остаток отложенного пюре 150 гр, попробовать на вкус и довести до желаемой сладости. Желатин залить молоком или водой, дать пару минут постоять и распустить на меленном огне, дать немного остыть.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Взбивая сметану влить чуть остывший желатин. Я вливаю через ситечко. Если стационарный миксер или есть ещё пара рук, то это сделать легко. Если миксер ручной и помочь вам некому, то рекомендую в желатин добавить пару столовых ложек крема, хорошо смешать и влить обратно в крем. Тогда точно всё пройдёт хорошо и желатин вмешается в крем без комочков. Крем готов. (Фото до добавления тыквы)

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Готовый бисквит нарезаем на нужные сегменты, перекладываем на решетку для остывания. Остывает он быстро. С пергамента снимается хорошо.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Подготовленную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем немного крема, пару ст л, затем бисквит, снова крем и так далее. Верхний корж также немного промазываем кремом. Накрываем плёнкой по поверхности и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь, но достаточно будет 2-3 часа. Застывший торт перекладываем на тарелку и возвращаем назад в холодильник.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Готовим глазурь. Сметану, сахар, какао, молоко и желатин смешиваем, даём немного постоять. Ставим на медленный огонь либо на водяную баню (приготовление на бане займёт больше времени, но если нет опыта работы с желатином, то он лучше). Постоянно мешая и периодически убирая с огня, чтобы избежать закипания, ждём пока растворится желатин. У меня ушло примерно 6 минут. Я капаю немного на палец и пробую нет ли мелких незаметных крупинок. Готовую глазурь немного остудить. Она не густеет, текучая. Торт вынуть из холодильника и сразу же покрыть глазурью. Отправить в холодильник для застывания.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Торт готов.

Тыквенно-тыквенный торт ингредиенты Боковушечка вместо разреза)




Тыквенно-тыквенный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru