Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык, жаренный в яйце

Автор: ogiway

Язык, жаренный в яйце

Описание: Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман». Очень к месту тут будет сладкий соус.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.

Язык, жаренный в яйце ингредиенты Дополнительно так же можно подать соевый соус. Лучше, конечно, марки «Киккоман».


Это блюдо я всегда заказываю в Маньчжурии.
Потому что там язык дешевле, чем у нас, в три раза.
Там очень многие наши туристы заказывают себе блюда из языка.
Но самые распространенные – салат с языком и вот так в яйце.
В Маньчжурии готовят в яйце язык говяжий.
Нежнейший, сочный, в похрустывающем яйце –просто наслаждение.
И порция такая, что одному человеку уже ничего больше на ужин и не нужно.
Лепотааааа!!!
Дома меня жаба душит, и я вот делаю чуть проще – использую свиной.
Добавив при варке соевый соус и пряности, итог получаю просто замечательный!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Язык, жаренный в яйце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru