Описание: Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт, по которому получается вкуснейший рахат-лукум!
Попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Корица
— 0,5 ч. л.
Желатин
— 25 г
Крахмал кукурузный
— 1 стак.
Вода
— 1,5 стак.
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. В сотейнике смешать все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин.
Хорошо перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить воду и поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника, добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне.
Главное, следить, чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.
4. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры.
5. Залить рахат-лукум в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком и присыпать крахмалом.
Приятного аппетита!
Рахат-лукум с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/