Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рахат-лукум с корицей

Автор: byNoFear

Рахат-лукум с корицей

Описание: Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт, по которому получается вкуснейший рахат-лукум! Попробуйте приготовить и Вы!

Ингредиенты

Приготовление


1. В сотейнике смешать все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин.
Хорошо перемешать.

2. К сухим ингредиентам добавить воду и поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника, добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне.
Главное, следить, чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.

4. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры.

5. Залить рахат-лукум в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком и присыпать крахмалом.

Приятного аппетита!

Рахат-лукум с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru