Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-рисовый пирог

Автор: Denilena

Яблочно-рисовый пирог

Описание: Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Необходимые ингредиенты для теста.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты И для начинки.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.

Яблочно-рисовый пирог ингредиенты Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.


Приятного аппетита!







Яблочно-рисовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru