Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог

Автор: Z Olga

Апельсиновый пирог

Описание: На польском кулинарном сайте встретился мне этот не сложный по ингредиентам, но очень привлекательный и аппетитный в разрезе пирог! Апельсиновый, ароматный, насыщенный ореховым и кокосовым вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый пирог ингредиенты Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.

Апельсиновый пирог ингредиенты В миске соединить ореховую крошку и кокосовую стружку.

Апельсиновый пирог ингредиенты Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Апельсиновый пирог ингредиенты Хорошо перемешать.

Апельсиновый пирог ингредиенты Белки отделить от желтков в разные мисочки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 30 гр сахара. Желтки взбить с оставшимися 100 гр сахара до пышной, светлой массы.

Апельсиновый пирог ингредиенты Добавляем к желтковой массе цедру одного апельсина. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновый пирог ингредиенты Добавляем желтковую массу к ореховой. Чуть смешиваем.

Апельсиновый пирог ингредиенты Добавляем взбитые белки.

Апельсиновый пирог ингредиенты Движениями сверху-вниз перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности.

Апельсиновый пирог ингредиенты Форму для выпеки застилаем пергаментом (диаметр 20 см), выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.








Всем приятного аппетита!


Апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru