Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневая каша по-монастырски

Автор: vasil petrenko

Гречневая каша по-монастырски

Описание: Этот рецепт приобрел в одном из своих путешествий. Скоро наступает рождественский пост, и эта каша не будет лишней.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневая каша по-монастырски ингредиенты Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками.

Гречневая каша по-монастырски ингредиенты Пока варятся грибы, нашинкуем лук

Гречневая каша по-монастырски ингредиенты Переберем, промоем и обсушим крупу.

Гречневая каша по-монастырски ингредиенты Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы и жарим "до зарумянивания". Добавляем гречневую крупу и, помешивая, жарим еще 1-2 мин.

Гречневая каша по-монастырски ингредиенты Получившуюся смесь перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 2 стакана горячей воды или грибного бульона, молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 мин. Если не соблюдаете пост, можно в готовую гречку добавить порубленные яйца.




Гречневая каша по-монастырски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru