Автор: yugai ludmila65
Описание: На новогоднем столе рядом с шампанским обязательно присутствует и беленькая. Без нее и застолье не застолье, именно к ней и подадим эту закуску : язык, редис и маринованный огурчик. Думаю, самое то!
|
Приготовить продукты. Языки отварить заранее, очистить и охладить. Редис и зелень вымыть, обсушить. |
|
В пиалу влить соевый соус - маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. |
|
Добавить к нему соевый соус натурально сваренный, так же от ТМ Киккоман, поперчить и размешать. |
|
Язык нарезать на тонкие пластинки, 0,5 - 0,7 см.. |
|
Выложить кусочки в соус, перемешать для более полного погружения языка в соус. Оставить на 15 минут. |
|
В это время нарезать огурец на тонкие пластинки. |
|
Также тонко нарезать редис. |
|
Собрать канапе на шпажки, чередуя редис и язык, сверху дольки огурца. Имитируя снег, украсьте каплей майонеза. Все продукты можно приготовить заранее, а собрать непосредственно перед подачей. |