Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сухарник"

Автор: JeSeKi

Пирог Сухарник

Описание: Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Ингредиенты

Пирог Пропитка Дополнительно

Приготовление

Пирог Сухарник ингредиенты В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Пирог Сухарник ингредиенты Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Пирог Сухарник ингредиенты Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Пирог Сухарник ингредиенты Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Пирог Сухарник ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Пирог Сухарник ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог Сухарник ингредиенты Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Пирог Сухарник ингредиенты Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Пирог Сухарник ингредиенты Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!









Пирог "Сухарник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru