Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Три закуски для фуршета из грудки

Автор: victoria ms

Три закуски для фуршета из грудки

Описание: Филе одной куриной грудки и соевый соус Киккоман, немного овощей, минимум усилий и три различные закуски для фуршета готовы. Приятного Вам Нового Года!

Ингредиенты

Мини-шашлычок Розочки Поп-корн

Приготовление

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Вымыть и обсушить куриную грудку. Нарезать часть грудки длинными полосками толщиной около 1 мм.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Часть грудки нарезать кубиком 1,5×1,5 см.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Выложить кусочки грудки в контейнер, добавить соевый соус Киккоман классический. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться от 30 минут. У меня мариновалось ночь в холодильнике.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Оставшуюся грудку порубить ножом на фарш. Если Вы готовите на большую компанию, проверните куриное мясо в мясорубке с крупной сеткой.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Сложить фарш в контейнер, добавить соевый соус, очень интересный вкус получился при добавлении Сладкого соевого соуса ТМ Киккоман. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Розочки. Огурец нарезать овощечисткой на полоски. Сбрызнуть при желании сладким соевым соусом. Сложить вместе полоску куриного мяса и огурца и свернуть. Зафиксировать зубочисткой и одеть по бокам квардатики болгарского перца. Кусочек перчика вставить в серединку розочки.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить розочки и смазать их сверху так же маслом. Включить разогрев духовки 200°.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Шпажки вымочить 15 минут в воде, я поленилась и прошу прощенье за фото... Нанизать кусочки курочки, чередуя их с кусочками лука и перчика. Для шашлычков я предварительно замариновала лук в Сладком соевом соусе и виноградном уксусе. Отправить шашлычки и розочки в разогретую духовку. Шашлычки у меня запекались около 20-25 минут (несколько раз повернула шпажки), розочки около 30 минут (2 раза смазывала выделившимся соком и посыпала за 2 минуты до готовности пармезаном).

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Шашлычки готовы!

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Розочки готовы!

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Для поп-корна или миникотлеток, достать замаринованный фарш. С помощью двух чайных ложек формировать маленькие шарики, размером с фундук.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Обвалять в кукурузной муке или панировочных сухарях.

Три закуски для фуршета из грудки ингредиенты Обжарить в разогретом растительном масле небольшими партиями, постоянно переворачивая, несколько минут до готовности. Обсушить лишний жир на бумажной салфетке и подавать. Я приготовила для шариков сырную корзинку по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 237/
















Корзинка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/135237/
Я использую пармезан для этой корзинки и хочу написать пару слов... французский пармезан чуть лучше плавится и корзинка получается чуть мягче, египетский пармезан чуть суше и дешевле, плавится хуже, но корзинка держит форму шикарно, так что, очень рекомендую, если Вы любите запечённые сырные корочки, побаловать себя такими корзиночками.
Мои дети от них в восторге!



Три закуски для фуршета из грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru