Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.Это все необходимые нам продукты. |
Моем перец, удаляем из него сердцевину, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Это необходимо для того чтобы перец был мягким и нежным в готовом блюде. |
А сейчас займемся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности. |
Трём морковь на мелкой терке |
Добавляем в подливу томатную пасту, соль и сахар и даём закипеть. |
А теперь начиняем фаршем перцы. В случае, если у вас остался фарш, то можно сделать из него тефтели. |
Укладываем перцы и тефтели в кастрюлю и заливаем подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока закипит. После закипания делаем маленький огонь и варим на маленьком огне 50 минут. |
Вот и готовы наши перцы. Их хорошо подавать вместе с подливой и сметаной. |
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. Приятного всем аппетита! |