Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балык из толстолобика

Автор: verokosak

Балык из толстолобика

Описание: Отведав такой балык, вы больше не захотите покупать его в магазине. Нужно только терпение, чтобы дождаться попробовать его с отварной картошечкой или под холодное пиво.

Ингредиенты

Приготовление


Очищенную свежую рыбу, порезать на две половины убирая при этом хребетные кости.
Надо рыбное филе порезать на кусочки по три сантиметра.
Этот состав соли и сахара рассчитан на 1 кг. рыбных кусочков!!! Куски рыбы хорошо натереть перемешанной солью с сахаром.
Сложить рыбу в глубокую мыску и сверху поставить гнет (я ставила банку с водой).
Так оставить рыбу на 6 дней в холодильнике.
По истечению 6 дней, рыбу хорошо промыть под проточной водой, обтереть салфеткой.
Слегка смазать кусочки растительным маслом.
Я брала иголку с нитками и продевала кусочки рыбы (как делая бусы),
это надо для того, чтобы рыбу ещё провялить в комнате (я вешала на кухне возле вытяжки на ручки с шкафчиков).
Пару дней так висит моя рыбка, потом снимаю и можно пробовать.
Выложить рыбку в судок, накрыть и хранить в холодильнике.

Балык из толстолобика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru