Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные "Особые"

Автор: mtata

Булочки сдобные Особые

Описание: Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

Ингредиенты

Тесто Обмазка

Приготовление

Булочки сдобные Особые ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.

Булочки сдобные Особые ингредиенты В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Влить растительное масло. Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Из каждого кусочка теста сформировать шар.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.

Булочки сдобные Особые ингредиенты У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.

Булочки сдобные Особые ингредиенты Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).

Булочки сдобные Особые ингредиенты Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.


Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Булочки сдобные "Особые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru