Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Timasmam
Описание: Пряные морковные капкейки с грецкими орехами и изюмом очень хорошо сочетаются с легкой начинкой из ананасового пюре, а нежная шапочка из крем-чиза в сочетании с кокосовой стружкой добавят немного шарма. Нотки корицы, имбиря и мускатного ореха оставят приятное послевкусие. Время остывания капкейков и пюре не учитывается.Яйца с сахаром взбить в течении 10 минут. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь. |
Небольшими порциями влить растительное масло и перемешать. |
Добавить поочередно орехи, изюм, морковь, каждый раз вымешивая тесто. |
В форму для кексов вложить бумажные капсулы для капкейков. Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить капсулы на 2/3 объема. Данное количество теста рассчитано на 12 капкейков. |
Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и дать полностью остыть. |
У капкейков аккуратно (при помощи маленького ножика или специального инструмента для вырезания теста) вырезать серединку и заполнить ананасовым пюре. |
Для крем-чиза взбить в чаше миксера сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с любой красивой насадкой и украсить капкейки. |
Украсить готовые капкейки по желанию и вкусовым предпочтениям. Я использовала физалис, палочки корицы и розмарин. |
Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом!!! |