Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам попробовать пирожные "шу" маленькие, вкусные штучки с потрясающе вкусной кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время.Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. |
Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать. |
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно. |
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки. |
Вишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. |
Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его. |
Когда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения. |
После этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс. |
Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. |
После того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Убрать в морозилку до применения. |
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. |
Для заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. |
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня. |
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы. |
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные. |
Готовые "Шу" остудить. |
Для крема взбить сливки в крепкую массу. |
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике. |
У готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить "шапочку" из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике. |
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! |