Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Круглопуз
Описание: Чёрный ржаной хлеб с явно выраженной кислинкой, без добавления пшеничной муки и дрожжей. Очень похожий вкус я помню с детства. Такой хлеб продавали в советских булочных до середины 80х годов. Здесь вместо дрожжей используются молочно-кислые бактерии, поэтому такой хлеб не только вкусен, но и весьма полезен для пищеварения.Из ингредиентов вымесить тесто. Поставить на 4 часа в тёплое место. |
Выпекать: - 15 минут при температуре 250ْ, - затем ещё 45 минут при 190ْ. По окончании выложить на деревянную доску и прикрыть полотенцем. Через пару часов хлеб остынет и будет готов к употреблению. |