Автор: Юлия1211
Описание: Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!
|
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль. |
|
Сначала готовим крем. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. |
|
Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром. Ставим греться. Как начнут появляться пузыри - снимаем с огня. |
|
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности. |
|
Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл. |
|
Теперь делаем тесто. Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой. |
|
Добавляем яйцо, сахар, соду, муку. Замешиваем тесто. |
|
Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см). Формируем бортики. |
|
В остывший крем добавляем творог и муку. Перемешиваем. |
|
Выливаем крем на тесто, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в духовку при 180 С на 50 минут. |