Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные пай с тыквой и хурмой

Автор: ogiway

Пирожные пай с тыквой и хурмой

Описание: Нежное рассыпчатое шоколадное основание, ароматная чуть подвяленная начинка, хрустящее облако невесомого бисквита – это пирожное послужит украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Песочное тесто Бисквит Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Начать приготовлении пирожных следует с варки начинки. Мелкими кубиками нарезать очищенную тыкву.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Хурму ( у меня замороженная-не размораживать) нарезать так же мелкими кубиками, с лимона стереть цедру.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты На сковороде растопить масло и всыпать коричневый сахар ТМ «Мистраль». Распустить сахар и выложить тыкву. Тушить, помешивая, до смягчения. Добавить хурму, лимонную цедру и полить все лимонным соком – 1 столовой ложкой. Тушить на медленном огне до загустения и полного выпаривания лишней жидкости. Все время помешивать, не давая подгорать. Дать остыть и разложить на ночь тонким слоем на тарелке, давая немного подвянуть.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Для песочного теста пробить в комбайне в крошку холодное масло кусочками и просеянную в какао муку. Добавить желтки и в пульсовом режиме дать тесту собраться в шар.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром чуть больше дна формочек. Выложить подготовленные формочки тестом, прижимая края.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Сверху выложить по ложке начинки.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Взбить в крепкую пену 3 белка, в конце подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль». Переключив миксер на низкую скорость, вмешать желток.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Всыпать сверху просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, осторожно лопаткой вмешать ее в тесто.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Залить формочки тестом почти доверху и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 5-7 минут печь на нижнем нагреве, затем хорошо бы включить конвекцию и, убавив нагрев до 180, печь до порозовения бисквита и сухой лучинки.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Дать полностью остыть и осторожно вынуть пирожные на решетку. Дать им постоять пару часов и чуть подсохнуть.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Для подачи пробить в кофемолке мелкий сахар ТМ «Мистраль» и кокосовую стружку.

Пирожные пай с тыквой и хурмой ингредиенты Присыпать пирожные смесью сверху и подавать.














Пирожные пай с тыквой и хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru