Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамель "Хоки поки"

Автор: VeVeTa Tuk

Карамель Хоки поки

Описание: Хоки поки - это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив мелкую крошку в ванильное мороженое. Сладкий, интенсивный вкус. Готовится очень просто, всего три исходных продукта. Рецепт Найджелы Лоусон, приспособленный к нашим национальным продуктам.

Ингредиенты

Приготовление

Карамель Хоки поки ингредиенты Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.

Карамель Хоки поки ингредиенты Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким. На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.

Карамель Хоки поки ингредиенты В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.

Карамель Хоки поки ингредиенты Ставим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя. Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой. Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.

Карамель Хоки поки ингредиенты Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.

Карамель Хоки поки ингредиенты Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.

Карамель Хоки поки ингредиенты Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.


Попробуйте, это вкусно и так сладко!










Карамель "Хоки поки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru