Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Не хочется тратить время на тортики? Мой пирог вам в руки))) Приготовит даже школьник. На аромат сбегутся все! За основу взяла рецепт от Вики (Победа), заменила хурму бананами. Получилось шоколадно-вкусно.Отделить желтки от белков и соединить желтки с мелким сахаром от ТМ"Мистраль". |
Добавить мягкое масло. |
Растереть или взбить миксером. |
Добавить мягкие бананы. |
Размять вилкой, потом взбить. |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
Снова взбить. |
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли. |
Переливаем в самом конце в тесто. |
Аккуратно вмешиваем, не взбивая. |
Форму 16 см на 24 см выстилаем смазанным маслом пергаментом. |
Переливаем тягучее тесто. |
Выпекаем до "сухой шпажки" 25 минут при 180*. Оставила в духовке до остывания. |
Вынимаем из формы. |
Переносим на плоское блюдо. |
Вот такой вид сбоку. Со всех сторон примерно одинакового цвета. |
Для глазури перетереть мягкий банан через сито. |
Добавить равное количество ликёра (у меня Мокка), какао и пудры. Ликёр можно заменить на любой сироп или жидкий мёд. |
Начинаем растирать ложкой. |
Добиваемся вот такой блестящей текстуры. |
Покрываем глазурью остывший пирог. |
Разравниваем. |
Для украшения использовала дольку хурмы и вот такие сахарные гранулы с разным вкусом. |
Подаём на стол. |
Глазурь не содержит масла или шоколад, поэтому остаётся мягкой и блестящей, что отлично сочетается с текстурой довольно плотного пирога. |
Пришла пора нарезать на порции. Изначально хотела поделить на квадратики, но... смотрите сами. |
Серединка. |
Очень вкусно с кофе. |
Угощаемся))) |