Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная смаженка

Автор: KathleenZay

Творожная смаженка

Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)

Ингредиенты

Приготовление


1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.

2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.

4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.

6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.

7. Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.

8. Выкладываем творожную массу.

8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.

9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.

Творожная смаженка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru