Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: На нашей улице есть ресторан грузинской кухни "Кувшин", эту интересную и простую закуску я попробовала там. Если честно, то я не люблю треску: ну не попадалась мне сочная и вкусная треска. Просто удивительно, как простые продукты превращаются в очень необычное и вкусное блюдо. Киндзмари - это соус из воды, уксуса и кинзы. Довольно сухая отварная треска становится вкусной и сочной.Наши исходные продукты |
Чеснок чистим, кинзу нарезаем, половинку свежего перчика чили нарезаем колечками |
Отправляем овощи в блендер и хорошо измельчаем |
Перекладываем измельченные овощи в миску, добавляем соль по вкусу, вливаем уксус по вкусу. Добавляем холодную кипяченую воду постепенно, до желаемой густоты соуса. |
Филе трески отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и охлаждаем |
Ломаем рыбу на кусочки и перекладываем в салатник |
Заливаем рыбу соусом. По желанию добавляем колечки свежего острого перца. Оставляем блюдо на 20-30 минут. Подаем и поедаем! |