Описание: Отличная закуска, мимо которой никто не пройдeт.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Соль
— 1.5 стак.
Шелуха луковая
(от 7 -10 луковиц)
Чеснок
— 5-7 зуб.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец душистый
(горошек)
— 10 шт
Приправа
("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик))
— 2 ч. л.
Сало
— 1 кг
Приготовление
Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
Через 15 минут, вынуть, дать остыть.
Потом сделать неглубокие разрезы.
Чеснок измельчить.
2ч. л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу и заморозить.
Потом вынуть и нарезаем и кушаем, с наслаждением!
Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/