Молоко
(1/4 стак. в тесто + 4 ст.л для помадки)
— 1/2 стак.
Масло сливочное
(50 г в тесто + 50 г для помадки)
— 100 г
Мука пшеничная
(тесто)
— 1 стак.
Какао-порошок
(2 ст.л в тесто + 2 ст.л для помадки)
— 2 ст. л.
Сода
(тесто)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Выпекаем в духовке. Варим помадку. Охлаждаем кекс, смазываем охлажденной помадкой и украшаем белыми крапинками из сметаны, взбитых сливок или белка с сахаром.
Помадку вполне можно заменить растопленным шоколадом.
Шоколадный кекс "Божья коровка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/