Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная рыба по-тайски

Автор: Ilya234

Жареная рыба по-тайски

Описание: Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае - Мэтай - японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой - почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется "deep fry" - горжусь своим английским, но, как хорошо перевести - не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Ингредиенты

Приготовление

Жареная рыба по-тайски ингредиенты Смотрим на ингредиенты

Жареная рыба по-тайски ингредиенты Чистим рыбу. Солим, перчим - по вкусу конечно же

Жареная рыба по-тайски ингредиенты Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.

Жареная рыба по-тайски ингредиенты Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась

Жареная рыба по-тайски ингредиенты Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус




Жареная рыба по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru