Автор: Dzen s
Описание: Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.
|
Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе. |
|
Филе режем достаточно мелко, но не в кашу. |
|
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр. |
|
Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится". |
|
Готово! Употреблять с удовольствием. |