Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт яблочно-творожный

Автор: alarm clock

Торт яблочно-творожный

Описание: Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки. Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике - получилось очень вкусно и не калорийно - без масла и практически не сладко - пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый - вариантов море.

Ингредиенты

Бисквит Творожный слой Покрытие

Приготовление

Торт яблочно-творожный ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Аккуратно ввести просеянную муку частями.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Форму - лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Тесто разровнять.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Выпекать до сухой спички - проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. Остудить не вынимая бисквит из формы.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить. В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

Торт яблочно-творожный ингредиенты Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

Торт яблочно-творожный ингредиенты Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом.


Бисквит можно было бы сделать пушистым,
но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным.
Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр








Торт яблочно-творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru