Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта с клубникой

Автор: Свиртли

Панна-котта с клубникой

Описание: Панна-котта - итальянский десерт, который переводится, как "вареные сливки". Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая

Ингредиенты

Сливочный слой Клубничный слой

Приготовление

Панна-котта с клубникой ингредиенты В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения

Панна-котта с клубникой ингредиенты Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа

Панна-котта с клубникой ингредиенты Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения. Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.

Панна-котта с клубникой ингредиенты Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья. Можно подавать к столу




Панна-котта с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru