Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Долма - штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же - прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому...Выкладываем немного фарша на виноградный лист... |
Заворачиваем... |
Заворачиваем... |
Заворачиваем... и получаем такой вот "голубец"... |
Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями... |
Выкладываем сверху наши "долмушки". Чем плотнее - тем лучше... |
Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось - можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера - главное, что бы долма не всплывала... |
Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1. |
Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания... |
Получаем такое вот блюдо... Приятного Аппетита!!! |