Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chapushil
Описание: Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево. |
Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона. |
Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи. |
После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7. |
На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты. |
У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу. |
Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята. |