Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкины пампушки

Автор: Veterenary

Бабушкины пампушки

Описание: Приезжая к бабушке в гости, окунаешься в мир булочек, ватрушек, пирогов. Но самое вкусное для меня это бабушкины пампушки с чесночком. Хочу поделится этим рецептом, но скажу сразу этот рецепт в помощь тем у кого хлебопечка или кто не любит месить тесто, можно конечно вручную замесить, получится не хуже, но мне так быстрее.

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление


В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).

Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.

Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.


Бабушкины пампушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru