Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе без яиц "Аквафаба"

Автор: JeSeKi

Безе без яиц Аквафаба

Описание: Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты

Приготовление

Безе без яиц Аквафаба ингредиенты Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?

Безе без яиц Аквафаба ингредиенты Продолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков. СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.

Безе без яиц Аквафаба ингредиенты В конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!

Безе без яиц Аквафаба ингредиенты Выкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. Духовку предварительно разогреваем до 100-110°С и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. В моей духовке самая минимальная температура 130°С, я сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставляю деревянную ложку).

Безе без яиц Аквафаба ингредиенты Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключаем духовку и оставляем наше безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).


Угощайтесь, дорогие поварята!









Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.




Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

Безе без яиц "Аквафаба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru