Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый бисквит

Автор: Анка Баскакова

Апельсиновый бисквит

Описание: Всем привет! Сегодня у нас рубрика "Готовим в мультиварке" и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!

Ингредиенты

Приготовление


Всем привет!
Сегодня готовим апельсиновый бисквит в мультиварке!
Этот бисквит я брала за основу торта "Апельсиновая фантазия".
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахара.
В желтки высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и сок и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем апельсиновую цедру и продолжаем взбивать.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
К желтковой массе просеять половину нормы муки и взбить на малых оборотах миксера.
Далее, чередуя добавление белков и оставшейся муки, замесить бисквитное тесто. Долго не мешайте, иначе бисквит не поднимется.

Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно положить лист пергаментной бумаги.
Вылить тесто и выставить режим "Выпечка" на 60 мин.
Готовый бисквит очень легко отстает от чаши, перевернуть его на поддон для варки на пару и дать остыть.
Торт в разрезе


Апельсиновый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru