Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мой ванильный тренер"

Автор: Сахмет

Торт Мой ванильный тренер

Описание: Нежный бисквит с добавлением миндаля, профитроли с карамельным кремом и воздушный, похожий на ванильный пломбир, мусс - все вместе они соединились в гармоничный и очень вкусный торт. Готовила этот торт, чтобы выразить огромную признательность моему тренеру, который изменил мое отношение к спорту и к себе!

Ингредиенты

Бисквит с миндалем Крем Профитроли Ванильный мусс Начинка, пропитка и украшение

Приготовление

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Итак, начнем наше, уж как водится долгое, путешествие)) И начнем его с приготовления бисквита. Духовку включим разогреваться до 180 градусов. Форму (26 см в диаметре) застелить пергаментом. Приготовим заранее все продукты, чтобы все было под рукой. Орехи заранее обжарить, хорошо остудить.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Я в этот раз использовала кофемолку и осталась довольна результатом. Молотые орехи перемешать с крахмалом и содой.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной, объемной светлой массы. В конце взбивания влить масло и еще немного взбить.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты К яичной массе просеять муку и сверху выложить ореховую смесь.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой, стараясь не осадить тесто. Должно получится воздушное и однородное бисквитное тесто.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Вылить его в подготовленную форму и поставить в духовку.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Выпекать до готовности в течение 30 - 35 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в пакет, чтобы он "созрел", часов на 8. Я обычно пеку вечером, а на следующий день собираю торт.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Подготовим продукты для приготовления заварной основы. И, так как в крем и мусс она одинаковая, то предлагаю для экономии посуды и времени заварную часть сварить сразу в двойном объеме.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Итак, смешать 4 столовые ложки муки со стаканом сахара. Затем добавить 4 яйца и размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты В полученную массу добавить молоко и перемешать. Поставить на огонь.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты При постоянном помешивании проварить до загустения.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Готовую горячую массу разделить пополам. Одну половину накрыть в контакт пленкой и отставить, а вторую вылить на поломанный шоколад и минут через 5 - 7 перемешать до однородности. Первая половина пойдет в крем, а вторая в мусс.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Для профитролей вскипятить в кастрюле смесь воды, молока, сахара, соли и масла.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Всыпать в кипящую смесь муку и хорошо перемешать до получения однородного "колобка". Прогреть, продолжая перемешивать, на слабом огне пару минут. Затем дать немного остыть, буквально минуты 3 - 4.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Яйца разболтать вилкой. Начните с 2, а потом пр необходимости можно добавить еще часть разболтанного третьего яйца. Тут многое зависит от муки и размеров яиц.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты В итоге должно получиться не жидкое, лениво стекающее с ложки, тесто с жемчужным отливом. Это тесто будет чуть более жидким, чем на обычные заварные пирожные, тогда профитроли получатся еще нежнее и с очень тонкими стенками.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Выложить его в мешок со звездчатой насадкой и на расстоянии друг от друга отсадить на застеленные пергаментом противень круглые заготовки.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке минут 25 до золотистого цвета. Остудить.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Продолжим готовить крем. Для этого мягкое сливочное масло хорошо взбить, чтобы оно стало воздушным и светлым.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Во взбитое масло, не прекращая взбивания, порциями добавить остывший заварной крем.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Добавить ароматизатор, все хорошо взбить. В тоге получится ароматный, нежный и воздушный крем.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить смесь для пропитки.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Нижний корж уложить на дно разъемной формы, в которой будете собирать торт. Слегка пропитать чаем.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Выложить примерно 3 щедрые столовые ложки крема.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Разровнять крем, накрыть вторым коржом и пропитать. Затем сделать бортики, у меня в этот раз из пергамента, сложенного вдоль пополам. Закрепить снаружи конструкцию кольцом от формы.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты В оставшийся крем добавить банку вареной сгущенки, хорошо взбить до однородности. И оговорюсь сразу, что сгущенку лучше купить качественную обычную и сварить ее самим. Я варю 2 часа с момента закипания и потом оставляю в горячей воде до полного остывания. При такой технологии получается отличная густая карамель. И да особо настаиваю, что изначально сгущенка должна сама по себе быть вкусная и качественная!

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Получившимся карамельным кремом начинить профитроли. Можете использовать любой удобный способ, я же в этот раз просто надрезала их вдоль и выкладывала крем чайной ложкой. Крема жалеть не нужно.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Пироженки с кремом установить на бисквитный корж. Для лучшего контакта рекомендую снизу каждое пирожное слегка смазать кремом.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Холодные сливки взбить до пиков, добавив ароматизатор.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Заварной крем с белым шоколадом взбить.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Продолжая взбивать, ввести распущенный на водяной бане желатин. Вливать лучше через ситечко, чтобы избежать досадных мелочей вроде нерастворенного кусочка желатина в готовом десерте. Смесь станет довольно жидкой - это абсолютно нормально.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты В три приема ввести в желатиновую часть взбитые сливки.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Аккуратно перемешать складывающими движениями, используя лопатку, до получения светлого однородного воздушного мусса.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Выложить мусс на профитроли. Вначале лучше выкладывать ложкой, чтобы заполнить пустоты между стенками формы и пирожными. Мусс разровнять.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Сверху выложить и осторожно, слегка прокручивая, вдавить оставшийся бисквитный корж. Верхний корж пропитывать не нужно. Убрать в холодильник до полного застывания мусса. Я, как водится, убираю на ночь.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Торт освободить от формы и переложить на блюдо. Он получается высокий, даже в форме 26 см в диаметре. Однако лично мне нравится, что в нем получается достаточно большой слой мусса - он такой нежный, воздушный и мелкопористый, что я даже не стала его закрывать с боков сливками, когда украшала.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Украсить по своему вкусу и желанию. Я использовала только взбитые сливки без добавления сахара.

Торт Мой ванильный тренер ингредиенты Приятного чаепития!




Торт "Мой ванильный тренер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru