Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с ореховым безе

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье с ореховым безе

Описание: Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье с ореховым безе ингредиенты Исходные продукты. Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку. Желтки соединяем со сметаной.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок. Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Смешиваем белки с измельченными орехами.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Разогреваем духовку до 180-190 град. Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться. На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.

Печенье с ореховым безе ингредиенты Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20. Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Угощайтесь!




Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.


Печенье с ореховым безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru