Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Диетический печеночный торт

Автор: kapitonchick

Диетический печеночный торт

Описание: Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Ингредиенты

Печеночное суфле Крем Для украшения

Приготовление

Диетический печеночный торт ингредиенты Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера. Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу.

Диетический печеночный торт ингредиенты Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно). Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Диетический печеночный торт ингредиенты Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Диетический печеночный торт ингредиенты Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Диетический печеночный торт ингредиенты Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности). Все перемешать блендером до получения однородной массы. При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде. Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Диетический печеночный торт ингредиенты Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Диетический печеночный торт ингредиенты Щедро смазать кремом нижний корж.

Диетический печеночный торт ингредиенты Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока. Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки. Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Диетический печеночный торт ингредиенты Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии. Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Диетический печеночный торт ингредиенты Кусочек тортика. Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).




Диетический печеночный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru