Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческий пилав с куропатками

Автор: Olga Ka

Греческий пилав с куропатками

Описание: Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.

Ингредиенты

Маринад Пилав

Приготовление

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Куропаток необходимо подготовить с вечера. Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Как только птички зарумянятся, добавляем вино.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Теперь томатная паста и сахар. Доливаем воду так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности. В конце посолим.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Готовых куропаток вынимаем на блюдо.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Рис используем круглозерновой, как для каш.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки. Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1 часть риса-2,5 части жидкости).

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Солим, перчим. К практически готовому рису добавляем куропаток. Закрываем крышкой, снимаем с огня.

Греческий пилав с куропатками ингредиенты Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!





Греческий пилав с куропатками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru