Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см. |
Желтки отделить от белков. |
Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана. |
Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков. |
К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана. |
Растереть желтки вместе с сахаром до бела. |
К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза. |
Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки. |
Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови. |
К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан). |
Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать. |
Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. |
Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта. |
Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом. |
Ингредиенты для приготовления крема. |
Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок. |
Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки. |
Крем продолжать взбивать до необходимой плотности. |
Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый). |
Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом. |
Выложить на корж необходимое количество сливочного крема. |
Промазать бока торта приготовленным кремом. |
Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка. |
Приятного чаепития за семейным столом! |