Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний морковный торт "Ах"

Автор: obukhov11

Домашний морковный торт Ах

Описание: Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

Ингредиенты

Бисквит Крем Дополнительно

Приготовление

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Желтки отделить от белков.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Растереть желтки вместе с сахаром до бела.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Ингредиенты для приготовления крема.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Промазать бока торта приготовленным кремом.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.

Домашний морковный торт Ах ингредиенты Приятного чаепития за семейным столом!








Домашний морковный торт "Ах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru