Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с картофелем под сливками

Автор: aliska fire

Куриные голени с картофелем под сливками

Описание: Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 см

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа. Для того, чтобы они хорошо просолились. Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами. 70 гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт. Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Оставить на минут 15-20.

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне). Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут. Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.

Куриные голени с картофелем под сливками ингредиенты После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу! Приятного аппетита!




Куриные голени с картофелем под сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru