Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная башенка с клубничным соусом

Автор: Клио

Яблочная башенка с клубничным соусом

Описание: Минимум усилий, достаточно быстро. И продукты можно найти в любое время. Вкусно. Сладко. И радостно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. На сковороду насыпать коричневый сахар и, все время мешая, растопить. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
4. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму.
5. Запекать при 190°С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
6. Соус. Замороженную клубнику смешать с сахаром и выложить в сотейник. Влить разведенный в 3 ст. л холодной воды крахмал и мешая, довести до кипения. Соус будет готов.
7. Разложить соус по тарелкам. На соус выложить запеченную яблочную башенку.

Можно приготовить соус из других ягод. Можно подавать с заварным кремом - кому что нравится. А кому-то и мороженое придется по душе - сочетание холодного мороженого и горячей яблочной башенки мало кого оставит равнодушным.

Яблочная башенка с клубничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru