Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой. |
Сливочное масло нарезать кусочками |
Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза. |
К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку. |
Добавить кубики сыра. |
Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. |
Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. |
Почистить и сварить картофель. |
Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре. |
Добавить сметану |
Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать. |
Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр. |
Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)... |
Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки. |
Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько. |
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. |
Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |