Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы рыбные с зеленым горошком

Автор: Mary Stone

Зразы рыбные с зеленым горошком

Описание: Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса. Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с зеленым горошком.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепешку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Сформировать из лепешек пирожки.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)

Зразы рыбные с зеленым горошком ингредиенты Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.




Приятного вам аппетита!







Зразы рыбные с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru