Автор: golubga
Описание: Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус.
Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!
|
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. |
|
2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)... |
|
3... и просеянную муку, смешанную с солью. Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто. |
|
5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см. |
|
6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм. |
|
8... и сворачиваем в рулет. |
|
10. Затем переключаем температуру на 200 С. Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку. |