Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин или обед, да и на завтрак отлично подойдет. Буду печь его еще, но в следующий раз я его откорректирую. Голени лучше не класть сырыми в тесто, их нужно нафаршировать и обжарить со всех сторон. Таким образом выделится меньше сока, и тесто в некоторых местах не будет сырым. Прошу прощения за главное фото, мы половину пирога съели еще горячим)) Угощайтесь!Для опары: сметану подогреть до теплого состояния, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, соль и перемешать. |
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час тесто нужно обмять. |
Для начинки: лук нарезать мелкими кубиками, грибы средними кубиками, морковь соломкой. |
Обжарить в масле до румяного цвета. |
Сыр нарезать полосками, сложить их друг на друга, а затем нарезать кубиками. |
У куриной голени оголить косточку с помощью ножа. |
Затем отрубить ее с помощью кухонного топорика. |
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Голени нафаршировать обжаренными овощами и сыром, посолить и поперчить. |
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить голень, защипать края. |
Голени в тесте выложить в форму (d - 24 см), застеленную пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. 8-й кусочек теста распределить по форме, закрывая пустоты. |
Смазать молоком, присыпать маком и оставить, накрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 1 час. |
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! |