Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом - стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!1. Для начала приготовим орехи. |
2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ). |
4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги. |
5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить. |
6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите. |
7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать. |
10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
11. Остудить готовые коржи на бумаге. |
12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку. |
13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку. |
14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко. |
15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг. |
16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами. |
17. Последний 5-й корж ничем не покрываем. |
18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа. |
21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре. |
22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться! |
23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой. Угощайтесь! |
24. Мммм... |