Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничный пирог

Автор: Мила-Людок

Брусничный пирог

Описание: Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Брусничный пирог ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки.

Брусничный пирог ингредиенты Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками.

Брусничный пирог ингредиенты Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).

Брусничный пирог ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой до пышной светлой массы.

Брусничный пирог ингредиенты Яичную смесь соединяем с крошкой, замешиваем тесто, оно остается достаточно липким, по возможности скатываем в шар, убираем в холодильник на 1час.

Брусничный пирог ингредиенты Разогреваем духовку до 200 град. Из ингредиентов для посыпки делаем крошку ножом.

Брусничный пирог ингредиенты Яблоко чистим от шкурки и семечек, режем на мелкие кубики. смешиваем с ягодой, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Брусничный пирог ингредиенты Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, делаем бортики.

Брусничный пирог ингредиенты Ровным слоем укладываем начинку

Брусничный пирог ингредиенты Равномерно посыпаем крошкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность я проверяю по бортикам, на которых нет начинки. Разрезать пирог нужно, дождавшись полного остывания.


Легкая кислинка брусники прекрасно сочетается с лимонной ноткой теста, а влажная начинка пропитывает тесто.





Брусничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru