Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный микс с луком и морковью

Автор: vasilevg

Рыбный микс с луком и морковью

Описание: Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Так же порезать тилапию.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Лук очистить, нарезать полукольцами.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Зиру размолоть в ступке.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения цвета. Немного посолить.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить…

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты …морковь, лук…

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты …крупно нарезанный укроп.

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

Рыбный микс с луком и морковью ингредиенты Рыбный микс с луком и морковью готов. Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре. Приятного аппетита!




Рыбный микс с луком и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru