Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Крампеты (Crampets) - британские пористые оладьи идеальной формы. Безусловно, Масленица - славянский праздник. Но, я думаю, для разнообразия масленичного стола можно разок приготовить и английские оладьи! Крампеты получаются намного нежнее по вкусу, они очень пористые и пышные. Их вкус великолепно сочетается как со сладкими соусами, так и с несладкими. А мне понравилось их есть с яйцом и беконом!Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель. |
В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто |
Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду |
Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут |
Тогда ножом аккуратно подденьте его за края, извлеките из формочки и переверните. Допеките с другой стороны |
Готовые крампеты смажьте сливочным маслом. Внутри они получаются очень пористыми. Это достигается благодаря тому, что в тесте одновременно используются и дрожжи, и разрыхлитель. |
Бекон поджарьте слегка. Из яйца поджарьте глазунью, чтобы желток был жидким. Подавайте крампеты с яйцом и беконом. Ну и, конечно, налейте себе чашечку чая "Английский завтрак" с молоком и сахаром!! |