Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой

Автор: angy munteanu

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой

Описание: Девочки - пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову.

Ингредиенты

Корзиночки Начинка Ганаш

Приготовление

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 гр сахара.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Добавояем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только на половину. Выпекаем в разогретой до 170 градусов около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой). Тарталетки остужаем.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Застывший ганаш растопить и остудить до 37 градусов. Залить тарталетки.

Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой ингредиенты Украсить по желанию и фантазии.










Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru